Библиографический список ГОСТИНИЧНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ: ЭКОНОМИКА, УПРАВЛЕНИЕ, КАДРЫ

Персональный менеджмент в финансово-кредитных организациях: Управление человеческими ресурсами организации: Розничный персонал от А до Я Бабосов Е. Мотивация персонала в условиях неопределенности Белова Г. Анализ и пути улучшения Беляков Н. Набор и отбор персонала Бобров И.

Стратегическое планирование деятельности предприятий индустрии гостеприимства

На сегодняшний день важнейшим ресурсом, приносящий добавочную стоимость бизнеса организации, является коллектив организации, посредством которого осуществляется разного рода деятельность, а именно маркетинговая, производственная, научно-исследовательская, логистическая, финансово-экономическая и др. В научной литературе коллектив любой компании зачастую отождествляют с таким термином, как персонал. Достижение стратегических целей организации, а также успешное решение оперативных задач, возможно лишь при компетентном управлении коллективом либо персоналом компании.

Управление персоналом компании носит, бесспорно, системный характер и представляет собой элемент из управленческого процесса. Следует отметить тот факт, что управление персоналом само по себе является достаточно многоаспектной и сложной функцией, что обуславливается тем, что каждый участник коллектива компании имеет свои 2 индивидуально допустимые трудовые возможности, менталитет, компетенцию, черты характера и т.

Особенности хозяйственных и политических отношений, а также многообразие форм собственности бизнес-единиц во многом определяют необходимость разработки адекватных и современных подходов к теории и практике менеджмента, которые в конечном итоге обеспечивают эффективное воздействие на организацию и в частности ее структурные подразделения.

конкурентоспособность российского туристского бизнеса на зарубежных рынках. квалификации персонала гостиничного предприятия. Объектом . конкуренцией, системой управления персоналом, осуществляющей не только Ваген, Л. В. Д. Гостиничный бизнес [Текст] / Линн Ван Дер Ваген; пер.

Выделяют также и производственный аутсорсинг, который предполагает, что компания отдает часть существующей цепочки производственных процессов или целиком весь цикл производства сторонней компании. Возможен также и вариант продажи ряда собственных отделений иным компаниям, и последующее взаимодействие происходит с ними уже непосредственно в рамках аутсорсинга. Производственный аутсорсинг позволяет компании: В последние годы в научной среде актуальными направлениями являются анализ и особенности применения моделей аутсорсинга как формы делового партнерства для: Рассмотрим подробнее указанные формы.

Полный аутсорсинг Появился где-то примерно в середине х годов — понятия"", которое поясняется как передача не отдельных функций какого-либо отдела, а определенного производственного или сервисного процесса всецело. Фирма обеспечивает компанию-партнера необходимой документацией для проведения конкретных курсов обучения. Компания-партнер со своей стороны качественно выполняет всю администраторскую работу, обеспечивает обслуживание именно каждого клиента, тиражирует и распространяет необходимую для обучения литературу, выставляет обязательные счета за обучение и точно управляет всем процессом платного обучения.

Совместно с процессом обучения ВРО применяется и для традиционных видов деловой активности, а именно для управления финансами, недвижимостью, кадровым набором сотрудников, административными функциями и документооборотом. Частичный аутсорсинг Данная форма аутсорсинга может проявляться только при изготовлении различной дорогостоящей продукции например, бытовая техника. Кроме того, частичный аутсорсинг может включать в себя переадресацию конкретного пакета функций другой фирме или созданной для этой цели дочерней компании, поскольку опыт, который накопился ими в определенных областях производства, позволяет получить из этого какую-никакую выгоду.

Социально-экономические предпосылки развития менеджмента как 11 области знания об управлении персоналом 1. Эволюция подходов к управлению персоналом в контексте 22 развития менеджмента 1. Теоретико-методологические основы управления 34 персоналом организации 1. Ситуация на рынке труда индустрии гостеприимства г. Сочи Выводы по первой главе Глава 2.

Процесс управления организационными изменениями 2.

Стратегический менеджмент, управление персоналом. и муниципальное управление 15 6 19 16 30 30 Бизнес-информатика 32 Ефремова Л.И., Ефремова Т.А. Информационное.. сетей гостиниц и ресторанов, имеющего в собственности и управлении около 4 тысяч отелей по всему миру.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2. Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц.

Анализ затратообразования на микроуровне. Выявление зависимости различных видов затрат от категории гостиниц 3. Определение составляющей постоянных и переменных затрат на содержание номеров в гостиницах и аналогичных средствах размещения. Формирование модели управления затратами. Модель функционирования и организационно-распорядительная система управления затратами в гостиничном бизнесе. Определение целевой функции управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения.

Внедрение новых критериев оценки в систему классификации гостиниц и аналогичных средств размещения. Разработка целевых приоритетов в системе управления затратами. Использование комплексного подхода к управлению затратами в гостиничном бизнесе.

Примеры бизнес-моделей и процессов организаций / Производственные компании

Пути совершенствования управления персоналом в отечественных гостиницах 1. Основы теории управления персоналом: Организационные подходы к управлению персоналом в гостиницах России 1. Теоретическое осмысление зарубежного опыта управления гостиничным персоналом Глава 2. Оценка уровня управления гостиничным персоналом в России 2.

Управление персоналом в туристическом и гостиничном бизнесе: учебно- практическое пособие Иванова-Швец Л. Н., Дмитриев А. В. электронная книга .

Теория и методика профессионального образования Количество траниц: Выводы по первой главе. Выводы по второй главе. Индустрия туризма и гостеприимства стремительно развивается: При этом следует отметить, что владение новыми методами и технологиями управления стало основным фактором, определяющим успех компании на рынке. При существующих темпах развития туристского и гостиничного бизнеса в России компания, сотрудники которой обладают лишь поверхностными знаниями, вряд ли удержится на плаву.

Такой низкий рост недостаточен для обслуживания потребностей развивающейся индустрии. Целью современного профессионального образования в туризме выступает необходимость в усилении специализированной подготовки менеджеров, обладающих необходимыми практическими умениями для профессиональной деятельности в условиях современного туристского рынка. Одним из наиболее важных моментов изучения в этой дисциплине является направление управление персоналом. Его отличительная особенность - практическая направленность к цели подготовки обучающихся эффективному управлению сотрудниками, персоналом.

Это предполагает не только сообщение студентам соответствующих знаний, но и формирование у них, умений практического руководства людьми, умения определять профессиональные и личностные качества сотрудников, а также выработку желания и умения самосовершенствоваться в качестве руководителей и личностей. Особенно важна такая подготовка менеджерам сферы туризма, так как их профессиональная деятельность связана со сферой человеческих отношений.

В рамках предмета нашего исследования мы выделяем область управления персоналом как одно из важнейших направлений подготовки менеджеров сферы туризма.

Каталог выполненных запросов

Персонал в индустрии гостеприимства является важнейшей составной частью гостиничного продукта и, следовательно, качество обслуживания в предприятиях гостиничного комплекса зависит от мастерства и сознательности их служащих. Удовлетворение клиента в сфере обслуживания достигается также вежливостью персонала и его отзывчивостью. Таким образом, эффективное управление персоналом превращается в одну из важнейших функций гостиничного предприятия - в функцию управления человеческими ресурсами.

В современном гостиничном бизнесе жесткую конкурентную борьбу выдерживают только гостиницы, которые могут предложить своим гостям качественное обслуживание, а это невозможно без профессионально подготовленного персонала.

Кафедра экономики труда и управления персоналом персонала предприятий гостиничного бизнеса Кондакова Л.Я. МУП 8 Управление охраной труда и оценка профессиональных рисков Ефремова А.Н. МУП

Нормативные источники и правые акты 1. Административный кодекс Российской Федерации. Гражданский Кодекс Российской Федерации части первая, вторая и третья с изм. Конституция Российской Федерации - М.: Налоговый кодекс Российской Федерации - часть первая от 31 июля г. ФЗ и часть вторая от 5 августа г. ФЗ с изм. Трудовой кодекс Российской Федерации - В редакции от Основы управления в индустрии гостеприимства: Проблемы организационно-экономического механизма научно-технической деятельности М: Москва, с.

Решения для предприятий и корпораций. Современные проблемы организационного управления и качества результатов деятельности предприятий.

Тема: Управление персоналом в гостинице

Особенности развития гостиничного бизнеса в Западной Сибири. Основные направления развития гостиничного бизнеса. Организационно-экономическая специфика работы гостиниц. Обеспеченность региона гостиницами и возможности развития. Анализ развития гостиничного бизнеса в Восточной Сибири. Разработка предложений по оптимизации развития гостиничного бизнеса в Сибири в период кризиса.

Захарова, Р.М. Логическая организация гостиничного бизнеса: Сазонова, О.М. Проблемы управления персоналом: тенденции и.

Управление человеческими ресурсами гостиничного предприятия можно представить в виде процесса или бизнес-функции наряду с управлением финансовыми, материальными и информационными ресурсами. Процессный подход к определению данного понятия в данном случае позволяет выделить основные Показать все ресурсы гостиничного предприятия, выстроить систему управления каждым из них и сконцентрировать на них систему управленческого воздействия на персонал гостиницы.

Проведенный анализ существующей системы управления человеческими ресурсами позволил вывить ее недостатки. Сотрудники иногда направляются на курсы повышения квалификации. Но, правило, при появлении каких-либо нововведений и стандартов. Специфика предлагаемых мероприятий обусловлена спецификой системы управления человеческими ресурсами предприятий гостиничной индустрии. В заключение проведена оценка социально-экономической эффективности предлагаемых мероприятий.

По результатам проведенных расчетов была выявлена положительная динамика показателей эффективности управления кадрами: А это требует комплексного рассмотрения сферы управления человеческими ресурсами. Современные условия организации и ведения бизнеса гостиничными предприятиями требуют и новых подходов в управлении, как организации, так и персонала.

Ефремова Марина Владимировна

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Взаимосвязь стратегического развития персонала с задачами банка. Анализ организации системы развития персонала в современных байках. Ключевые субъекты стратегического развития персонала в современных кредитных организациях.

Болдырева Е.О. УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ ГОРНОДОБЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ Кузнецова М.А., Абрамова Л.С. ПРОБЛЕМЫ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В КРЫМУ И ГОРОДЕ СЕВАСТОПОЛЕ Ефремова Л.И.

Человек остается важнейшим источником поступательного развития сферы услуг, при условии создания благоприятной обстановки для раскрытия организаторского, творческого и интеллектуального потенциала работников. Административно-командная система укрепляла авторитарные, технократические модели управления, что не позволяло переключиться на совершенствование качественных характеристик персонала организации. Игнорирование очевидного факта, касающегося кардинальных изменений самого человека и объективной необходимости разработки и внедрения в практику руководства адекватных подходов к управлению персоналом привело к девальвации трудовых ценностей.

Практика переподготовки кадров в гостиницах подтвердила актуальность обозначенных проблем, прежде всего того факта, что работа большинством сотрудников гостиниц воспринимается как средство выживания. С одной стороны, это обстоятельство не располагает к оптимистическим прогнозам относительно повышения трудовой активности работников, с другой стороны, служит основанием для разработки и внедрения новой кадровой стратегии, способствующей разрушению негативных управленческих стереотипов и переходу от командных форм и авторитарного стиля руководства к демократическим, ориентированным на конкретного человека методам управления.

Проведенные автором исследования и предложенные на этой основе пути по совершенствованию системы управления персоналом позволят осуществить переход к упорядоченной, системной и результативной практики управления человеческими ресурсами в гостиничном хозяйстве, обеспечивающей стабильность экономических показателей. Этим обстоятельством и был продиктован выбор темы настоящего исследования и разработка научных и практических рекомендаций по управлению персоналом.

Опыт выдающихся представителей гостиничного бизнеса Элсвота М.

управление персоналом в гостиничном бизнесе

Туризм -- Россия Имеются экземпляры в отделах: Роль туризма в модернизации экономики российских регионов. Туризм -- Россия -- Съезды и конференции Экономика региональная -- Россия -- Съезды и конференции Имеются экземпляры в отделах: Железнодорожные туры в России и в мире.

Тема работы «Управление персоналом в гостиничном сервисе». управления человеческими ресурсами в организации гостиничного бизнеса. Кроме.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Зарубежный опыт по организации управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Современное состояние и перспективы инновационного развития ресторанно-гостиничного бизнеса.

Состояние и перспективы рынка ресторанно-гостиничных услуг 2.

Мотивация персонала Основы управления персоналом