Как американские корпорации поддерживали Гитлера

Оценить статью: Это скорее чтиво для конспирологов, если бы не одно большое НО Дело в том, что данные которыми пользуется автор, являются рассекречеными архивами США и Великобритании. У покойного Энтони умершего в году, есть еще очень интересное повествование основанное на рассекреченых данных из архивов, эту книгу можно назвать предисловием к к книге о приходе к власти Гитлера. И исходя из архивных данных, оказывается, что в течении последних лет в мире политики ничего не изменилось. Что ФРС, это частная контора современных богов финансистов правящих этим миром с помощью корпоративноых взаимосвязей.

Как литовские политики перед выборами бьются за звание"главного русофоба"

Предисловие автора Посвящено памяти Флойда Пакстона — предпринимателя, изобретателя, писателя и американца, который жил и работал ради обеспечения прав личности в свободном конституционном обществе. Это третий и заключительный том трилогии, посвященной роли американских корпоративных социалистов, известных также как финансовая элита Уолл-стрит, или Восточный либеральный истэблишмент, в трех значительных исторических событиях века: В то же время понятно, что университеты и исследовательские организации, зависимые от финансовой поддержки фондов, контролируемых этой самой нью-йоркской финансовой элитой, вряд ли захотят поддерживать и опубликовывать исследования, касающиеся аспектов международной политики.

Адольф Гитлер (Hitler) родился еля года в городе мирового финансового капитала и всемерная поддержка мелкого и ремесленного высадившихся в Италии и на побережье Франции англо-американских дивизий. .. бывал на роскошной вилле крупного бизнесмена Хорхе Антонио (друга.

Английский прецедент Испокон веков главным средством расчетов между людьми были драгметаллы, оформленные в виде дензнаков — монет или мерных слитков. Отсутствие золота и серебра всегда становилось причиной экономического упадка. Малая денежная масса диктовала соответствующий объем производства. Напротив, когда в экономику поступало большое количество драгметаллов, все расцветало. Открыли Америку, в Старый Свет поплыли галеоны с золотом и серебром — начался экономический бум.

Правда, не везде. В веке Англия, в отличие от Испании, еще не имела обширных колоний, поэтому госбюджет острова пребывал в перманентном дефиците. Между тем войны — прежде всего с Францией — требовали колоссальных денег. На помощь властям пришли ростовщики. В году был создан Банк Англии. Декларировалось, что под золото и серебро, находящееся в его хранилищах, выпускаются дензнаки.

И их можно в любой момент обменять на звонкий металл. Кто проконтролирует, какое именно количество ресурсов лежит в закромах?

Кто заставил Гитлера напасть на Сталина

Этой наградой был отмечен не только вклад Форда в мировую промышленность, но и поддержка деятельности немецких нацистов и его симпатия к ним. Многие мировые знаменитости тех лет испытывали симпатии к Гитлеру, нацистской Германии и национал-социализму. Лайф вспомнил самых знаменитых поклонников Третьего рейха и Адольфа Гитлера из числа заграничных знаменитостей.

У Адольфа Гитлера и Генри Форда было что-то вроде броманса. выпускала машины для американской армии, несмотря на то, что Также это побудило нацистов работать с Фордом и просить у него финансовой поддержки. Фордом в Германии восхищались не только бизнесмены и.

Всем павшим за Россию посвящается Эта книга не о Великой Отечественной войне. Эта книга не о Второй мировой войне. Вы не найдете здесь точных данных о количестве танков, пушек и самолетов в противоборствующих армиях. Мы не будем разбирать подробности сражений и битв на море, в воздухе и на суше. Мы не станем углубляться в темные дебри нацистской идеологии и подробно считать бесчисленных жертв фашистских палачей. Эта книга о другом. Она о тех, кто сделал эту страшную войну возможной.

Она о тех, кто давал Гитлеру и его партии деньги.

Кто спонсировал Гитлера в его политической карьере

Глава У истоков нацизма Линц, Вена, Мюнхен Политическая биография Гитлера, о которой пойдет речь на страницах этой книги, началась поздно. Первые сведения о его выступлениях относятся к году, когда ему было уже 30 лет, а заговорили о нем более или менее широко лишь после путча года, то есть на м году жизни.

Для историка соблазнительно поэтому вовсе отвлечься от начального периода биографии Гитлера и заняться только ее последними двадцатью двумя годами, которые, в свою очередь, резко делятся на два этапа: Сверх того, историк, занимающийся нацистским фюрером в начале его карьеры, наталкивается на специфические трудности.

Проект «Гитлер» был реализован английскими и американскими Он направил всю свою энергию на организацию финансовой поддержки человека, тайно поддерживал радикальную партию НСДАП Адольфа Гитлера с года. . Датч Шелл» и едва ли не самому влиятельному бизнесмену мира.

Кто взрастил Гитлера? Одним из испытанных приемов информационной войны Запада против России является направление интеллектуальной энергии в тупиковое русло бесплодных дискуссий, в которых нас заставляют постоянно оправдываться и защищаться от обвинений в тех преступлениях, которые мы не совершали. Недавняя резолюция Парламентской ассамблеи ОБСЕ, полностью уравнивающая роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны, кроме того, имеет чисто прагматическую цель.

Выкачать из России деньги на содержание некоторых обанкротившихся экономик, демонизировать Россию как правопреемницу СССР и подготовить правовую почву для лишения ее права выступать против пересмотра итогов войны не случайно резолюция одобрена одновременно с принятием японским парламентом закона, объявляющего Южные Курилы исконной территорией Японии. Но если уж ставить вопрос об ответственности за эти преступления, то именно Россия как главная жертва общеевропейской военной экспансии ХХ века должна взять на себя инициативу в выявлении и осуждении истинных виновников мировой бойни.

И ключевым здесь является вопрос о том, кто обеспечил приход нацистов к власти, кто направлял их по пути к мировой катастрофе. И тогда, и сейчас организаторами этих потрясений стали влиятельнейшие англо-американские финансовые кланы.

Проект «Гитлер» – детище англо-американской финансовой мафии

Абсолютное зло Столетний старик. Тот самый Рокфеллер из клана Рокфеллеров.

Видные европейские и американские промышленники в то время Адольф Гитлер объяснил мне свою программу и дал лекцию в виде брошюры, Ройял Датч Шелл, возглавляемой бизнесменом Генри Детердингом. Детердинг на нефтяном рынке Германии. Общая финансовая поддержка, оказанная.

Фрагмент главы 6 из книги Уильяма Ф. Гаррисон согласился, и в последующие несколько месяцев произошёл грандиознейший финансовый и экономический коллапс в истории США. К началу года у Монтегю Нормана и небольшого кружка британского истеблишмента возник план весьма неожиданного изменения политической динамики Центральной Европы. На деле он был сильно ослаблен. Промышленная экономика Австрии так и не сумела оправиться от разрушительных последствий Первой мировой войны.

В распоряжении промышленных предприятий оставались лишь изношенные производства, устаревшее оборудование и огромные безвозвратные долги по кредитам военного времени. Вследствие политической обстановки, сложившейся в Австрии в х гг.

ФБР рассекретило документы: Гитлер сбежал в Аргентину на подводной лодке

Историки до сих пор не сошлись во мнении на сей счёт: И Международный военный трибунал полностью оправдал Шахта вопреки протестам советских юристов. Тайну англосаксонской помощи Гитлеру на начальном этапе его партийной карьеры унесли с собой в могилу два человека — неприметный на первый взгляд швейцарский финансист Вильгельм Густлофф не случайно же его имя фюрер посмертно присвоит самому большому круизному лайнеру Германии и казначей НСДАП Франц Шварц.

Что же до обергруппенфюрера СС Шварца, то он умер не менее странно, чем Густлофф: Генри Форд получил от Гитлера высший орден Третьего рейха.

подготовка почвы для массированых американских финансовых установление контроля за финансовой системой Германии и финансовая поддержка .. которое находилось под личным покровительством Адольфа Гитлера. Байсхайма считают одним из самых закрытых бизнесменов.

Семья и образование[ править править код ] Эрнст Ганфштенгль родился в состоятельной мюнхенской семье издателя и антиквара Эдгара Ганфштенгля и его супруги Катарины Вильгельмины Седжвик-Гейне и являлся наполовину американцем. Бабушка Эрнста по материнской линии происходила из хорошо известной в Новой Англии семьи и приходилась кузиной генералу армии Союза Джону Седжвику. Ганфштенгли были известной в Мюнхене семьей: Эрнст учился в королевской баварской гимназии, где одним из его учителей был отец Генриха Гиммлера.

В Гарварде Ганфштенгль сдружился с Т. Вернувшись на родину, Ганфштенгль добровольно отслужил год в королевской баварской гвардейской пехоте, а затем учился в течение года в Гренобле , Вене и Риме. После вступления США в Антанту Ганфштенгль благодаря своим влиятельным знакомым не был интернирован в обмен на обещание не участвовать в антиамериканской деятельности.

Восхождение к власти Гитлера: извлекаем уроки

Именно благодаря Форду, а также ряду крупнейших толстосумов США, произошел скрытый рост военного потенциала Германии. В предвоенные годы экономика рейха росла как на дрожжах. Наверное, наиболее типичным представителем американского бизнеса и одновременно большим другом Гитлера можно назвать Генри Форда-старшего. Еще до начала войны гитлеровцы получили от фордовских филиалов в Германии, Бельгии и Франции 65 тысяч грузовиков.

Кроме того, филиал Форда в Швейцарии отремонтировал тысячи немецких грузовиков. Но Форд был вне конкуренции!

Далее он упомянул ряд американских компаний, а именно «Дженерал служил в англосаксонской финансовой поддержке Адольфа Гитлера. Об точнее, компания AEG оказывала финансовую поддержку фюреру. Гитлера обеспечивали и американские бизнесмены — Фоглер и Шрёдер.

Кто спонсировал Гитлера в его политической карьере. Многие думают, что нацизм тайно поддерживал германский рейхсвер, который хотел отыграться за первый проигрыш в войне. Другие обращают внимание на немецких промышленников. Но стоит немного углубиться в исторические факты. Германский государственный финансовый деятель Ялмар Шахт на конгрессе в Нюрнберге открыто выступал за то, чтобы посадить на скамью подсудимых всех соучастников финансовой поддержки Третьего рейха.

Еще одним соучастником финансирования нацизма, по словам Ялмара, оказался управляющий Английского банка Норман Монтегю, который был в сговоре с американскими корпорациями. Но Ялмар Шахт заключил сделку с американцами — за свою свободу от него требовалось молчание в суде. Так и случилось. Даже советские юристы не могли повлиять на решение Международного военного трибунала.

Таким образом Ялмар Шахт был оправдан. До своего политического взлета Гитлер рассчитывал на англосаксонскую помощь в финансовом плане. Об этом знали лишь два человека — финансист из Швейцарии Вильгельм Густлофф и Франц Шварц, который был казначеем. Довольно неприметный Вильгельм был убит студентом в году в городе восточной Швейцарии Давосе. По словам Ялмара Шахта, он осуществлял посредничество между заграничными компаниями.

Копье судьбы - Телеканал"История"