Как открыть бизнес в Европе?

Регистрация компании в Эстонии - насколько это прибыльно? Регистрация компании в Эстонии — это возможность быстро начать бизнес в Европе. В случае, если акционером выступает юридическое лицо, для регистрации в качестве акционера эстонской компании уставные документы акционера должны быть легализированы в соответствии с требованиями законодательства Эстонии. При этом контактное лицо не несет ответственности за деятельность компании в Эстонии, не является штатным работником эстонской компании. Эстонская фирма обязана иметь минимальный уставной капитал в размере не менее 2 , но уставной капитал только декларируется и требований к оплате нет. Финансовый год и отчетный период эстонской компании длится с 1 января по 31 декабря.

Бизнес-план по открытию турфирмы, который принесет гарантированный результат

С чего начать, если у вас есть хорошая идея для бизнеса? Многие люди боятся, что если они расскажут о своей отличной идее для бизнеса, ее отнимут. В действительности хорошее исполнение даже важнее, чем сама идея:

Открыть фирму в Эстонии, пошлина € Реальный опыт, которого нет на “бизнес-тренингах” . Как Начать Свой Бизнес с нуля .

Например, открыть магазин, салон красоты, парикмахерскую или закусочную. Если забыть про гениальные стартапы, основатели которых вложили в запуск только деньги на аренду гаража и своё время, 1 млн рублей в США поможет обеспечить пусть небогатую, но комфортную жизнь. Ориентироваться стоит не на дорогие города, а на глубинку. Смолевский отказался от большого офиса, а вкладывался в сотрудников и продукцию. Сейчас агентство ведёт четыре сети стоматологических клиник, сеть ресторанов и несколько небольших компаний.

По словам Смолевского, разумно на 1 млн рублей открыть сервисную компанию. Другое перспективное направление — вендинговый бизнес: Можно попробовать зайти в торговые центры и открыть там небольшую точку по продаже аксессуаров для мобильных телефонов, сладостей или других небольших товаров. Основатель интернет-магазина Александр Минеев хотел начать производство в Китае. Но его остановило то, что процедура открытия иностранной фирмы слишком затратная — 1 млн рублей пойдёт только на уставной капитал.

Если работать вместе с китайцем, то можно снять многие ограничения. При этом денег всё равно хватит только на микробизнес. Но оценить прибыльность тут сложно. Для Канады бизнес, стоящий на старте 1 млн рублей, — скорее способ занять себя, чем заработать.

Как открыть ИТ-компанию и зарабатывать Пока я пишу этот текст в Эстонии уже зарегистрировалось десяток новых ИТ-компаний с одинаковой бизнес-моделью — аутсорсинг или аутстафинг. Компании разные - от один директор до семейного подрядов в виде бывшего разработчика, жены и еще 5 друзей, которым надоело работать на кого-то и они решили организовать совместный бизнес Компании разные — от один директор до семейного подрядов в виде бывшего разработчика, жены и еще 5 друзей, которым надоело работать на кого-то и они решили организовать совместный бизнес.

Коллаборация понятна, но что же на самом деле нужно делать в построении своего бизнеса.

Начать бизнес в Эстонии — это хорошая идея, так как Эстония является одной из самых благоприятных для ведения бизнеса стран.

Бизнес для нерезидентов Многие сейчас стремятся обзавестись своим бизнесом в ЕС. Хороший вариант иммигрировать в ЕС — открыть свою компанию в Эстонии. К тому же, бизнес в этой стране вероятно открыть за относительно короткий срок, а заниматься его управлением при необходимости можно и дистанционно. Необходимый уставной капитал для регистрации предприятия также небольшой, в сравнении со многими другими странами.

В прошлых статьях о бизнесе за рубежом мы писали, что законодательство многих стран дает возможность приобрести вид на жительство, если вы регистрируете и ведете бизнес в этой стране. Эстония также не является исключением. Начав там собственное дело, при условии легальной деятельности и выплаты всех налогов, вы сможете иммигрировать в эту страну без особенных проблем.

Преимущество такой возможности существенно: А в отличие от многих других стран, эстонские государственные органы выдают вид на жительство сразу на два года, а не один. Затем по окончании срока, за неимением никаких проблем с вашим предприятием, вам выдадут вид на жительство уже на пять лет, а позднее уже и статус постоянного жителя. Преимущества открытия своего бизнеса в Эстонии Эстонское законодательство не предполагает выплаты налога на прибыль.

Зарегистрировав в Эстонии юрлицо, вы сможете покупать движимое и недвижимое имущество на выгодных условиях:

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Желающих открыть свой бизнес в Латвии много, пугает возможность провала Во всех странах Балтии наблюдается высокий интерес жителей к тому, чтобы начать собственный бизнес. Таковы результаты исследования, проведенного и медиа-агентством . По данным опроса, во всех странах Балтии есть две общие главные причины, которые удерживают жителей от начала предпринимательской деятельности:

Консультант по предпринимательству Елена Коффаль рассказала читателям Sputnik Эстония, с чего необходимо начинать, если вы.

Я приведу короткую характеристику юрисдикции, расскажу про подводные камни, которые существуют, и поделюсь полученным опытом. Задача стояла следующая — найти юрисдикцию, в которой не нужно платить налог на прибыль, при этом клиентам из США, Канады и ЕС удобно было с ней работать. Реальный офис открывать в этой стране задачи не стояло. Оффшоры мы не захотели использовать, хотя могли использовать, например, тот же Белиз с его закрытыми реестрами акционеров и относительно дешевым ценником на регистрацию и использование номинальных сервисов.

Гонконг устраивал по всем параметрам если не вести деятельность на территории Гонконга, то компания освобождена от уплаты налога на прибыль , за исключением стоимости регистрации и содержания компании, так же не хотели платить за проведение ежегодных аудитов. В Шотландии и Англии теоретически можно было регистрировать компанию партнерство и не платить налоги на основании того, что учредители партнеры являются нерезидентами этих государств, но это юридически не совсем корректно, да и учредитель был всего лишь один.

Найти второго учредителя партнера в виде номинального акционера можно было, но это лишние затраты. Общий бюджет на регистрацию компании и открытие счета был заложен в размере евро. Для реализации задачи были привлечены юристы из Эстонии.

Как начать бизнес в Эстонии?

Фондовый рынок Как открыть магазин цветов Если вы стремитесь к финансовой независимости и давно любите флористику, почему бы вам не открыть свой магазин цветов? Не секрет, что цветочный бизнес при умелом подходе приносит хорошую прибыль, да и смотрится красиво, по крайней мере со стороны. Такая работа принесет немалое удовольствие, но и трудиться тоже придется немало, поскольку цветы являются скоропортящимся товаром.

Бизнес-иммиграция в Эстонию – один из лучших способов иммиграции в Евросоюз. К тому же, это отличная возможность начать собственное дело за .

Информация о пособии на начало предпринимательства: Пособие на начало предпринимательства является денежной помощью в настоящее время до евро , целью которой является мотивирование и поддержка начала предпринимательства. Пособие на начало предпринимательства Пособие на начало предпринимательства является денежной помощью, цель которой мотивировать и поддержать начало предпринимательской деятельности. Пособие на начало предпринимательства выдаётся для начала экономической деятельности нового образованного коммерческого товарищества или для начала деятельности в качестве физического лица — предпринимателя.

О пособии на начало предпринимательства от Эстонской Кассы по безработице может ходатайствовать безработный или зарегистрованный в качестве соискателя работы неработающий пенсионер, получающий пенсию по старости, который: Эстонская Касса по безработице считает предпринимательским опытом деятельность в качестве физического лица — предпринимателя или члена правления коммерческого товарищества не менее одного года. В случае менее длительного предпринимательского опыта нельзя быть уверенными, что у ходатайствующего имеется достаточное представление о предпринимательстве, и что он в состоянии основать устойчивое предприятие.

Так как пособие выдаётся только для начала деятельности коммерческого товарищества или для начала деятельности в качестве физического лица — предпринимателя, целью и основной деятельностью которых является получение дохода, то нельзя быть уверенными, что у ходатайствующего имеется достаточное представление о предпринимательстве, и что он в состоянии основать устойчивое предприятие, имея опыт члена правления недоходного товарищества.

Исходя из этого, не может ходатайствующий о пособии на начало предпринимательства ходатайствовать о нём на основании наличия предпринимательского опыта. В этом случае необходимо, чтобы ходатайствующий имел специальное или высшее экономическое образование или прошёл обучение предпринимательству. Ходатайство о пособии на основании прохождения обучения предпринимательству Если желаете ходатайствовать о пособии на начало предпринимательства на основании прохождения обучения предпринимательству, общий объём обучения предпримательству должен быть не менее 56 часов и в ходе него должны быть приобретены знания по следующим темам: Пройденные в университете дисциплины также засчитываем обучением предпринимательству в случае, если их содержание и объём соответствует требованиям.

Для того чтобы быть уверенным, достаточен ли объём пройденных дисциплин, проконсультируйтесь со своим консультантом. Обучение предпринимательству возможно также пройти через кассу по безработице.

Как открыть фирму в Польше и начать свой бизнес

Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции. О том, как начать свое дело и получить постоянный вид на жительство, об испытаниях и успехах — она откровенно рассказывает ниже. Зульфия Сторста Как я открыла свой бизнес в Швеции Журналист из Москвы Елена Кривовяз, имея за плечами высшее образование журфака МГУ и отучившись в магистратуре Стокгольмского университета, приняла решение остаться в Швеции.

Однако поскольку в Эстонии предпринимательская активность меньше, то в мероприятиях, предусмотренных для начинающих предпринимателей.

Блог Как открыть бизнес в Европе? Какую страну для этого выбрать? Подобные вопросы возникают у многих людей, обладающих достаточными средствами для реализации данной цели. Бизнес-иммиграция открывает массу возможностей, в том числе легальный способ получения гражданства. Сегодня многие предприниматели сходятся во мнении, что начать бизнес в Европе лучше всего с Эстонии. Это одна из наиболее привлекательных европейских стран с этой точки зрения. Эстония обладает следующими преимуществами: Если вы хотите открыть компанию в Европе, то удобнее это сделать в Эстонии, так как страна имеет выход к морю; Менталитет местных жителей.

В профессиональных кругах принято соблюдать деловую этику, что значительно облегчает процесс общения; Гибкая налоговая политика низкие ставки, не предусмотрен транспортный налог и т. Именно поэтому делать бизнес Европе могут многие люди; Интернет-банкинг. Задумавшись над тем, как начать свой бизнес в Эстонии, предприниматели могут быть уверенны в удобстве проведения банковских операций; Знак качества.

Маркировка, свидетельствующая, что продукция произведена в ЕС, без сомнений привлечет множество потенциальных покупателей.

Как начать карьерный бизнес

Как начать свой бизнес в Эстонии? Одни хотят стать самостоятельной бизнес-единицей, полностью контролируя при этом свои доходы и не отчитываясь в своих действиях перед работодателем. Анализ рынка труда указывает на то, что в конкурирующих фирмах жалованье сотрудников схожего профиля примерно одинаковое.

Открыть и работать через компанию в Эстонии - поругайте, похвалите Господа, имеется следующий вопрос. Хотим открыть бизнес для.

Эстония, как одна из стран Шенгенского соглашения, больше 10 лет входит в состав единого рынка Евросоюза. Открытие бизнеса в Эстонии дает массу возможностей для продвижения услуг не только на территории своей страны, но и в других странах Европы. Открытие бизнеса в Эстонии Развитая экономика, поддержка предпринимательства со стороны государства, упрощенная налоговая система делают Эстонию привлекательной страной для открытия бизнеса.

Законодательство не препятствует гражданам других государств в ведении честного бизнеса на территории страны. Иностранцы, открывшие свое дело в Эстонии, имеют такие же права на получение льгот, кредитов, субсидий от государства, как и местные бизнесмены. Отсутствие большого внутреннего рынка численность составляет 1,3 млн жителей не является недостатком, скорее наоборот — малые и средние предприятия со штатом человек делают экономику страны более гибкой.

Источники финансирования бизнес-проектов В стране развита финансовая поддержка для начинающих предпринимателей. Помощь предоставляют следующие организации: Специалисты оказывают помощь в составлении бизнес-плана и дают бесплатные консультации по финансовым вопросам.

Желающих открыть свой бизнес в Латвии много, пугает возможность провала

Как начать свой бизнес? Никогда не рано и никогда не поздно начать свое дело, но чтобы все получилось с первого раза, нужно достаточное количество знаний. Опыт приходит со временем, так что не стоит торопиться с учреждением своей фирмы. О чем нужно подумать в первую очередь, еще до регистрации предприятия? Эстония, являясь электронным государством, упростила процесс создания фирм и распределения пособий для новых компаний, побуждая людей начинать свой бизнес.

регистрация фирмы в эстонии, фирма в эстонии, регистрация компании в эстонии, Если начинать все с нуля, то лучше регистрировать и компанию с нуля, . Вопрос — а если жилье съемное, бизнес ведется в Интернете.

Своя фирма в Эстонии. В последнее время многие бизнесмены крупного и среднего звена, а также представители малого бизнеса из России, Украины и Беларуси стремятся по тем или иным причинам учредить свой бизнес на территории ЕС. Многие из них выбирают для своей компании эстонскую юрисдикцию. Помимо географической и культурно-исторической близости Эстонии к остальным странам постсоветского пространства существует множество других преимуществ для того, чтобы зарегистрировать или купить уже готовый бизнес именно здесь.

Быть владельцами долей или единоличными собственниками эстонской компании, а также являться членами правления директорами могут нерезиденты Эстонии и ЕС. Для ведения бизнеса и управления компанией владельцы и члены правления фирмы могут получают право на многократные и длительные Шенгенские визы, а также право ходатайствовать на получение вида на жительство в Эстонии и ЕС для себя и членов своих семей. Возможность общения с государственными структурами, банками и на русском языке Низкие издержки по содержанию, четкий и простой коммерческий кодекс.

Быстрое, качественное и доступное бухгалтерское обслуживание на русском языке. Низкие банковские тарифы, развитый интернет-банкинг, возможность управлять счетами фирмы в Эстонии из любой точки земного шара. Возможность получения карточки е-резидента, которая дает право электронной подписи, то есть возможность вести дела компании и общаться с государственными учреждениями Эстонской Республики из любого уголка мира. Возможность учредить или оформить сделку купли-продажи фирмы по доверенности.

Эстония предлагает в настоящее время одну из самых либеральных и современных систем налогообложения в мире, где уровень бюрократии сведен до минимума. Зарегистрированное на территории Эстонии предприятие облагается следующими налогами:

Как начать бизнес без вложений? Бизнес Молодость